Jumat, 30 Juni 2017

5 Situs Favorit Penyedia Foto Gratis



Holaaa... apa kabar semua? Sebelumnya, saya mau mengucapkan Selamat Idul Fitri bagi teman-teman yang merayakan, serta selamat liburan bagi yang masih libur. Kali ini saya mau sharing info yang buat saya pribadi sih berharga banget--yakni soal situs penyedia foto gratis berkualitas baik dan beresolusi tinggi (HD). Foto-foto ini bisa digunakan untuk keperluan komersil, bisnis, blog, ataupun media sosial.

Curhat dikit yaaa. Pertama kali saya kerja di redaksi majalah dulu, susahnya minta ampun untuk punya foto artikel. Soalnya, masih jarang banget (atau malah nggak ada ya?) situs yang nyediain foto gratisan, adanya cuma photostock berbayar semacam Getty Images gitu. Repotnya lagi, karena kita small company dan majalahnya gratis pula, jadi untuk beli foto pun terasa berat. Solusinya gimana? Kita harus bikin pemotretan sendiri, dengan konsep foto 'nyontek' dari majalah/situs luar negri. Pokoknya si bos mau kita punya stok foto-foto buat artikel dengan bermodalkan seorang in-house photographer doang. Cari model gratisan, lokasi foto gratisan (palingan barter sama hotel atau resto kalau ada yg bersedia), penulisnya harus bisa sekalian jadi stylist, daaannn klo hasilnya jelek ya siap2 kena 'semprot' aja. Huahaha.