Rabu, 02 Agustus 2017

3 Alasan Jose Purnomo Pilih Nikita Willy untuk 'Gasing Tengkorak'

:: Dok. KOPI ::

Dahi saya langsung berkernyit ketika pertama kali mendengar bahwa Nikita Willy akan menjadi pemeran utama dalam film horor terbaru arahan Jose Purnomo. Nama Nikita Willy memang sudah tak asing di kancah dunia hiburan Indonesia. Bahkan NikWil kerap disebut sebagai 'Ratu Sinetron' mengingat kiprahnya yang malang melintang di layar kaca. Tapi tidak demikian halnya dengan layar lebar. Film yang dibintangi oleh Nikita Willy masih bisa dihitung oleh jari, dan kesemuanya bergenre drama ataupun komedi.

Sebaliknya, nama Jose Purnomo sudah sangat lekat di kepala saya sebagai sutradara pencetak film horor yang berkualitas dan laku keras. Salah satu buktinya adalah film Jailangkung (2017) yang tayang beberapa waktu lalu dan tembus hingga 2,5 juta penonton lebih. Luar biasa!

Trus, kenapa ya mas Jose memilih NikWil untuk film Gasing Tengkorak?
Pertanyaan di benak saya tersebut akhirnya terjawab saat menghadiri Launching Poster dan Teaser "Gasing Tengkorak" pada Rabu 2 Agustus 2017 di XXI Metropole, Jakarta. Tapi sebelum saya membocorkan jawabannya, mendingan nonton dulu official teaser film Gasing Tengkorak ini:

*FYI, klo kamu pake XL buat internetan kayak saya, pasti bisa buka YouTube tanpa waswas mikirin kuota. Buat yang belum pake XL, saya saranin beli perdana 'YouTube Tanpa Kuota 1 Tahun' biar puas nge-yutup.




Judul Film
Gasing Tengkorak

Sutradara
Jose Purnomo

Produksi
Dee Company

Pemain
Nikita Willy
Rendy Krisna
Voke Victoria
Farahdiba Ferreira

Perkiraan Tayang
September/Oktober 2017

* * * * *

PILIHAN PRODUSER
Nama Nikita Willy memang bukan murni pilihan dari Jose Purnomo selaku sutradara. Adalah sang produser, Dheeraj Kalwani, yang mengajukan nama Nikita. "Saya ajukan beberapa nama sebenarnya. Saat nama artis yang pertama saya sebutkan, Jose cuma nunduk. Saya mengerti body language itu artinya dia tak setuju," ujar Dheeraj. "Tapi waktu nama Nikita yang disebut, saya langsung setuju dan shake hands. Untuk film class-A, kita perlu bintang class-A juga seperti Niki," tegas Jose.    


JAM TERBANG TINGGI
Jam terbang tinggi Nikita Willy dalam per-sinetron-an merupakan alasan lain Jose Purnomo mengajaknya bermain dalam film Gasing Tengkorak. "Saya tau bahwa bermain ekspresi sudah jadi makanan sehari-hari Niki. Tapi saya ingin di film ini Nikita tampil beda, jauh lebih baik lagi dari tampilan di televisi atau bahkan di film-film sebelumnya," ungkap Jose. Sutradara yang pernah mengarahkan film Rumah Kentang (2012) ini pun mengaku sangat puas kinerja maksimal Nikita dalam film Gasing Tengkorak.


6 EKSPRESI TAKUT
Sebagai sutradara kawakan dengan segudang pengalaman mengarahkan aktor dan aktris, Jose Purnomo ternyata memiliki metode unik untuk mengukur kemampuan akting pemain dalam film horor; yakni dengan tes ekspresi 6 level takut. "Buat saya akting takut itu ada 6 level, mulai dari yang 'wah ada sesuatu tuh!' sampai lari ketakutan terbirit-birit. Semua harus berbeda-beda ekspresinya," jelas Jose. "Nggak semua pemain bisa melakukan hal itu. Tapi Niki bisa," ujar Jose lagi. Nikita sendiri mengaku banyak belajar melalui proses syuting film horor pertamanya ini. "Biasanya aku main drama dan komedi. Di situ emosinya hanya ada dua: senang dan sedih. Sementara di film horor ini aku harus menampilkan banyak emosi: 6 level rasa takut, sedih, bahagia, juga lega setelah permasalahan selesai," papar Nikita.  

* * * * *

Nah, ternyata 3 hal di atas adalah alasan utama Jose Purnomo memilih Nikita Willy untuk film Gasing Tengkorak. Apakah hal tersebut merupakan pilihan yang tepat? Well, jawaban pastinya baru bisa kita dapatkan setelah menyaksikan film Gasing Tengkorak yang rencananya akan tayang sekitar bulan September/Oktober mendatang. 

foto alay ini dipersembahkan oleh keisengan saya yg lagi doyan ngedit2 foto.
krn pake XL kuota internet berlimpah, saya jd bisa unduh banyak aplikasi photo editing di hp


Saya pribadi, jujur saja, cukup penasaran dengan debut NikWil di kancah film horor. Terlebih lagi film Gasing Tengkorak ini diangkat dari urban legend Sumatra Barat (Padang), yang pastinya dekat dengan masyarakat *bikin tambah bergidik ngeri*. Last but not least, saya pun tertarik menyaksikan keindahan sinematografi yang konon sangat ditonjolkan di film ini. 


 "Film ini intens, horor, dan beauty,"
-Jose Purnomo

"Baru pertama kali aku main film yang gambarnya secantik ini. Amazing!"
-Nikita Willy

"Ngeliat hasilnya begini, jadi pingin main (film) lagi lah sama Jose,"
-Rendy Krisna


35 komentar:

Dewi Nuryanti mengatakan...

Galfok ma celana merahnya hahaha. Blm pernah lihat NikWil main horor. Biasanya khan jd obyek penderita terus alias perempuan teraniaya wkwkwk

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Dewi Nuryanti ::
jiahahahah celana pendek merah senjata biar tante gak kalah eksis sama NikWil :P btw emang ini debut NikWil di kancah pilem horor. tapi peran teraniaya sih teteup ya, bedanya kali ini teraniaya sama syaiton. hihihi

Lubena Ali mengatakan...

Ih udah kebayang seremnya, tapi pas bayangin Nikita Willy tetep aja pengen nonton

Azzura lhi mengatakan...

Wah saya juga penasaran dengan akting nikwil di ganre horror gini. Lagian udah lama juga ga liat aktingnya nih.

Melysa Luthiasari mengatakan...

Saya suka banget sama aktingnya nikita willy, tp baru sekarang nih liat aktinya dlm film horor. Jadi penasara

Hello Fika mengatakan...

aku nunggu review filmnya aja deh mb xixixx

kebetulan bukan penyuka film horor.. hahaaah takut duluan aku sblm nonton.. drpada ga bisa tidur mending denger cerita dr yg nonton aja

Leyla Hana mengatakan...

Duh, aku gak suka nonton film horor lokal. Horor banget, soalnya. Bikin gak bisa tidur.

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Lubena Ali ::
wah, mbak Lube fans Nikita Willy ternyata? sip.. wajib nonton brartii

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Azzura Ihi ::
ya kan yaaa.. penasaran mo liat akting sang Ratu Sinetron di film horor :)

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Melysa Luthiasari ::
yuk, nanti klo udh keluar filmnya di bioskop kita nonton bareng

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Hello Fika ::
ahahaha baiklaahhh.. nanti klo aku nonton dan review filmnya dirimu baca ya bun Fika

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Leyla Hana ::
ah bunda Leyla sama aja sm bunda Fika.. hihihi

Ria Buchari mengatakan...

Iya pgn bc review nya aja..gak siap nonton film horor Bun

Indrifairy Isharyanti mengatakan...

Aku penakut tapi penasaran banget pengen nonton aktingnya Nikita Willy

Hida mengatakan...

Waahh..kayak apa ya akting NikWil di film horor?ekspresif?tp tayangnya masih lama ya..

Shine Fikri mengatakan...

aiiih kirain aku itu yg pake celana merah nikwil *salfok haha...

nikwil emg banyak bgt maen sinetron ya mba dan menurutku pun dia mah bisa bgt actingnya, bagus

Tika mengatakan...

Nonton trailernya aja udah seru apalagi nonton langsung dilayar lebar. Ntar kalo filmnya launching jangan lupa ajak-ajak ya eda...

Novitania Pambhudi mengatakan...

Hai mba Sonya,
Aku paling anti sebenernya nonton film horor, karena sifat penakutku hehhee

Tapi baca tulisanmu ini kok malah pingin nonton yaa, apalagi pemerannya NikWil yg kualitas aktinga ga perlu diragukan lagi 😁

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Ria Buchari ::
huhuhu.. brarti bun Ria mojok bareng bun Fika dan bun Leyla yaaa :P

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Indrifairy ::
tuh kan kepo juga.. hihi.. yuk lah nonton aja. thanks udh mampir di sini yaaa

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Hida ::
iya masih lumayan lama emang.. cukup waktu buat yg penakut ngumpulin nyali supaya akhirnya nonton. hehehe

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Shine Fikri ::
kan udh dikasi keterangan bun, yg celana merah itu "Ni Kita Sorakin Aje" huahahahah

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Tika ::
okeh eda.. klo ada undangan nobar ntar kuajak dirimu deh

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Novitania ::
ayooo coba dulu lah bun nonton horor, seru loh! ;) makasih udh mampir ke sini

Armita Fibri mengatakan...

Bulan depan ya. Siap-siap ah

Tukang Jalan jajan mengatakan...

Jadi penasaran penen nonton ih. mudah mudahan waktunya dapet

Hermini Yuliawati mengatakan...

Yang pake celana merah penampakan ya. 😂😂

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Armita Fibri ::
yes mbak, diperkirakan tayang akhir September atau awal Oktober gitu. mark your calendar!

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Tukang Jalan Jajan ::
semoga sempet nonton yaaaa. makasih udh berkenan mampir di sini!

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Hermini ::
yang celana merah jangan sampe lepas ~~~

Mugniar mengatakan...

6 level rasa takut? Banyak juga. Satu level saja, kalo disuruh akting saya gak bisa. :D

Sonya Tampubolon mengatakan...

:: Mugniar ::
hihi yoi mbak.. namanya jg sutradara kawakan, standarnya tinggi!

Fanny f nila mengatakan...

Td liat trailernya, aku rasa niki cocok di film ini :D. Suka sih liat aktingnya dia, walo memang dandanan rada tua :p. Tp ni anak kalo akting memang kliatan total banget :)

Tira Soekardi mengatakan...

sekarang lagi musim film horor lagi ya

merida merry mengatakan...

6 level rasa takut ? Wah .. penasaran nih sm aktingnya NikWil.

Posting Komentar

Sudah baca artikel ini? Tinggalkan komentar ya... Thanks!